Рио-де-Жанейро из цикла Несуществующие города

Коноплин
Солнце ложится в теплое море,
пары - в постели. Длинные тени.
Люди по собственным ходят теням,
девушки обнажили колени,
дует соленый бриз, пароходы притихли,
ступая в тепло золотого песка
амазонка снимает туфли.