Nostalgie

Жоли Жюли
Что-то держишь в руках - тысячи иголок
Вдруг вонзятся в тебя... Это nostalgie*...
И откуда-то с верхних, забытых полок
Достаешь архивы своей души...
Стихи, глоссарий, подвязки с ответами,
Письмо в визовый центр Франции,
Мелькают улыбки с невыученными билетами...
Ах, в том бы мае взять да остаться!
Перебираешь невольно столько:
Рецепты, рассказы, счета из банка...
Жаль, что остались одни осколки
И выжгли душу всю без остатка.

*Nostalgie - ностальгия (фр.)