Мой маленький эльф

Елизавета Кашпар
Вчера мне подарили друга,
В коробке розовой сидел.
Был красный бант завязан туго,
Он выбираться не хотел.

И адресат здесь неизвестен.
Наш дом подарком одарил
Инкогнито известных песен
И нот различных командир.

Открыл коробку-это чудо!
Ушастый эльф внутри сидит
И, отодвинув назад ухо,
Картавым голосом скрипит.

"Примешь ты меня к себе?
И будешь ты со мной на веке?".
Сидеть я буду на плече
На добром, светлом человеке.

Я согласился взять его,
Ведь верил в дружбу я когда-то.
И чудо вдруг произошло,
Явилось существо с подарком.

Мой друг теперь-весёлый эльф,
Моя забавная игрушка,
Я знаю что он не предаст,
Пустая с виду  безделушка.

Мы ночью будем вместе спать
Под звуки музыки шкатулки,
Наш сон наполнится опять
Мелодией былой разлуки.

Он будет жить со мной всегда
Моя любимая игрушка.
Мой лучший друг теперь одна-
Пустая с виду безделушка.