Я могла бы тебя полюбить

Наталия Новожилова Шуйская
Я могла бы тебя полюбить,
Как весеннее солнце землю,
Чтобы соком целебным налить
Одинокие ветви-вены.

Я могла бы с тобою забыть
Страхи женщины ночью безмолвной,
И волчицею загнанной выть
В эту ночь в полнолунии полном.

Я могла бы тебе рассказать,
Как опавшие листья скучают.
Мне б хотелось, чтоб ты смог узнать,
Что другой никогда не узнает…