Дорога в город детства

Людмила Резниченко
Уходит детство! В долгий путь
Благословляет нам дорогу.
Помашет ручкой – и вперед
Людмила, Витька и Серега!

Надежда за руку возьмет,
И вдруг,  поВеришь в свои силы!
Любовь в пути тебя найдет,
И полетят судьбы картины…

Полвека – годы не беда,
Вот только память донимает,
И сердце чаще, чем всегда,
Друзей из детства вспоминает.
 
На волнах памяти плывут
Дом старый и родные лица…
И мама молодая вдруг,
Чтоб взять «на ручки», наклонится.

И во дворе опять цветет
Жердёла возле голубятни,
Бабулька кушать нас зовет,
А папы едут на рыбалку.

Как же вернутся нам опять
В свой город счастья, хоть на время,
Впитавши детства благодать,
На миг ослабить жизни бремя..?

Какой вопрос – такой ответ.
Дороги могут пересечься!
И робко вырвавшись: «Привет!»,-
Вернет нас сразу в город детства…

               
                19. 03. 2015 г.