Любовь я повстречать не чаяла...

Алла Павловска
Любовь я повстречать не чаяла,
Смирилась, что, как перст, одна.
Но пОд ноги игривой чайкою
Её мне бросила волна.

И я, нежданно и негаданно,
Вчера вдруг встретилась с тобой,
И вот давай теперь, разгадывай:
Зачем ты послан мне судьбой?

Зачем глаза твои пророчески
С улыбкою по мне скользят?..
Мне окунуться в счастье хочется –
Но первой сделать шаг нельзя.

Я даже жизнь оставлю пОбоку,
Лишь был бы только ты со мной!
Но ты, такой счастливый, пОд руку
Идёшь… с законною женой…