Белая грусть

Виардо
Банальности из мертвых фраз,
Я чувствую усталость глаз,
Чуть угольки местами тлеют,
Ничьи ладони не согреют,
Горючей смесью все полить
И выдумки свои спалить.
Весна застыла перед взрывом
Сирени белой под окном,
Жизнь тащится со мной уныло,
А радости - один фантом.
Он как бы есть и как бы нету,
Конфеткой сладкой на ветвях,
На новогодней елке где-то
Блестит, но не достать никак.
Закутаешь себя на миг
В тепло искусственного пледа.
А стрелки близятся к обеду,
А голод у души сильней.
Водой живой могу напиться,
Но жажду приглушу уже,
Пусть водопадами струится
В бумажном этом вираже
Нет, я давно уже не та...
Какая сладкая конфета,
Но так пугает высота,
И выбор: нужно ли мне это.
Окошко сутками открыто,
Живой весенний кислород,
Я не депрессией убита,
Она со мною не живет.