А ты сидишь у океана...

Валерия Вашутич
А ты сидишь у океана
И смотришь на волны игру.
Не ищешь ты ее обмана,
Ждешь брызг, что не к добру.

А ты сидишь и слышишь небо.
Его в тиши слова просты.
О том, как подло и свирепо
Океан пьет души и мечты.

У тебя подмокли ноги
От пены бешеной волны,
Но не добавить внутрь тревоги,
Внутри уже все прощены.

И знаешь ты, что все случится!
Знаешь, что обманчив штиль!
Знаешь, что ты битой птицей
Ляжешь в брегов пыль.

Но ты сидишь один, питаешь
Своей душою океан.
Ты обреченно ожидаешь,
Когда защиплет стая ран.

А вдалеке рояль играет.
За горизонтом, где туман
Его мелодия витает.
И нот ее несчастных стан.

Подняв глаза, стряхнув с колен
Песчаной боли ураган,
Понял ты, что в ней Шопен
Разлил души своей фонтан.

Теперь в тиши ты слышишь ноты.
Теперь ты океаном пьян.
Теперь сидишь и птиц полеты
Ты видишь, как небес изъян.