Каша в голове

Василий Рожков
Варится-бульварится каша в голове.
Жаворонку пригоршня, горсточка сове.
Сахарная мякотка птицам-голубям,
Краешек рассыпчатый рыбам-окуням,
Корочка прогорклая, масляный капкан
Крысам с тараканами, вечным едокам,
Ложку - белой лошади в сумраке ночном,
Ложку - псу трехглавому под моим окном,
Брату поднебесному, водяной сестре
И за папу с мамою лику в серебре.

Поскребу сусеками, сталью по стеклу,
Семенами выложу славу и хулу.
Кушайте, родимые, наедайтесь всласть.
Лавой огнедышащей каша полилась
По ходам-извилинам, по прорехам дыр,
По дорогам-проводам в переменный мир
Цвета хаки гречневой, золотым пшеном,
Рисовою мудростью в хаосе смешном.
Все от пуза сытые раз и навсегда.
А себе - ни ложечки. Голова пуста.