Любимец

Владимир Грикс
    ЛЮБИМЕЦ

Живу под нежным бабушкиным взором.
Вновь варит мне горох, даёт носки.
Он для меня от юности отрада.
Лекарство от тревожащей тоски.

Берём малину с ней с поляны яркой.
Купаемся на речке. Перекат.
Под ручку улицей идём и сладко.
И не страшат насмешки от ребят.

Армейских писем вереница частых.
Слова любви и радости, что ждём.
А рядышком - обилие несчастных,
Забывших, что тоскует дальний дом.