в Этом мире

Валерьян Башинский
  В этом мире.

 В этом мире, всё чёртово!
 и число в том! Не чётное.
-Всё к тринадцати! Близится,
 и в том ищет, конец!

-Только злому-то, -чё! С того?
-Когда бедные! Постуют.
 и теряют надежды!
 в недрах хлипких, сердец!

-Должно-ж доброе, вздыбиться!
 когда вера в рай, сыпется!
 И принять, свои меры!
 для спасения душ!

-К чему Богу-то, тыриться?!
 когда просьбы! в верх сыпятся.
 Пусть Он взором, окинет хоть!
 эту грешную, глушь!

 Что-бы вновь тут, все ладили!
 и друг другу, не гадили!
 Жили честно и искренно!
 свой не пряча! Вниз взгляд...

-А не так-коль, то ладно-ли?!
-не боимся-ль мы, Ладана!
 А боимся коль, -что тогда?!
 в нас Родило! Сей склад?