Истина

Керез Людмила
Когда тебя постигнет горе -
Печаль появится в душе.
И кажется, что сил нет боле
И все потеряно уже.
Когда гнетущие заботы
И бесконечные дела
С тобой,как будто сводят счеты,
И жизнь уж вовсе не мила.
Когда ты нищ, разбит,ничтожен...
И неизвестно никому,
Как одинок ты и заброшен,
Как плохо в мире одному.
Передохни! Остынь немного!
На все по-новому взгляни.
К друзьям ты проложи дорогу,
Сам руку дружбы протяни.
Найди вновь по душе работу,
С восторгом взявшись за нее,
Болезни, нищету, дремоту
Изгонишь все в небытие.
Жизнь - это сладостная мука!
И попытавшись устоять, поймешь -
Невзгоды - лишь наука.
Так постарайся их принять.
Иди вперед прямой дорогой,
Готовь решительный успех,
К себе будь непременно строгой
И одолеешь много вех.
........
Удача по плечу тому,
Кто верен слову своему.
Кто ясно видит цель свою
И в путь несет свою мечту.