Крест

Владимир Юнь
И я лягу на крест не прибитым,
Не поднимет не кто меня с ним.
Упаду я с креста если скажут,
что валялся всего лишь под ним.

Что молился бросая обеты..
Слёзы лил под крестом и стонал
Этот крест сделать лёгким и сытым
Значит даром, ты жил и дышал.

Значит даром топтал ты землицу,
Если-б сжал в горсти, слёзы её..
Был бы крест тот-тебе, вечно битым
Как то сердце,- что держит Его.
***