В золочёной солнцем горнице...

Окалина
В золочёной солнцем горнице
зиму-зимушку одна
провела  моя затворница,
ясноликая весна.

Отвести глаза возможно ли
от прекрасного лица?
Жди-пожди к себе пригожего
голосиситого певца.

Отыскать скажите, где его?
- Где тропиночки сухи,
в светлом царстве Берендеевом
ищут пары - женихи.

Ты иди-иди, красавица,
по Трояновой тропе.
Где земля небес касается,
будет парень песни петь...

Заглядишься ты, подруженька,
в голубые зеркала.
И головушка закружится,
и земелюшка - мала...

В золотой ладье Яриловой,
не за три-девять земель,
ты узнаешь  друга милого:
       ЛЕЛЬ!!!!


 Троянова тропа (здесь) -  путь самопознания.


19.03.2015.