Улыбнись мне, незнакомка

Андрей Крючков 7
Улыбнись мне, незнакомка,
Образ яркий доверши,
Разожги огонь в потемках
Неприкаянной души!

Ведь мне большего не надо,
Лишь улыбку подари!
Будет страннику отрада
От заката до зари!

Пусть немного суховато,
Я не требую манер;
Не заметит адресата
Твой богатый кавалер.

Я смотрю, не отрываясь,
Мысль безумную гоня.
Жду, когда ты, улыбаясь,
Вдруг посмотришь на меня,

Усмехнешься иль поспешно
Отведешь смущенный взгляд;
Жду, пока что безуспешно…
Скоро свечи догорят

И на веки разойдутся
Наши линии судьбы…
О, не дай мне обмануться,
Дай мне силы для борьбы,

Разожги огонь в потемках
Неприкаянной души!
Улыбнись мне, незнакомка,
Образ яркий доверши.