Разлетелись испуганно..

Наталия Новожилова Шуйская
Разлетелись испуганно листья,
Сбившись в кучу, пугливо молчат.
Хладный ветер, взбешённый, как выстрел.
Шансов нет, нет дороги назад.

В то волшебное нежное лето,
В те иллюзии, что не вернуть,
В те глаза, напоённые светом,
Мне уже никогда не взглянуть.

Мне не жалко – ну самую малость.
Не согреться любовным теплом.
Всё равно мне осталось, осталось
То, что ты назовёшь сладким сном.