Соблазн

Николай Мистюков
Побудитель шутки:
Юлия Тарусская
http://stihi.ru/2012/02/11/8012
«Есть этот день»

Я знаю, там вода из родника
Вкусна, как в детстве, только чуть с горчинкой.
И тянется к биению рука,
Щекочут пальцы вечные песчинки...


Шюдко на тему

Поверить невозможно, но тогда
Здесь бил родник, как «Сoca-cola» в скалах,
И так свежа была и молода
Ты, дорогая, с чувственным оскалом.
А я, как храбрый «Лимонадный Джо»,
Убитый злобной пулей конкурентов,
Напитком родниковым воскрешён,
В стогу очнулся без медикаментов.
Ты пятки щекотала мне репьём
И шарилась у сердца и пониже,
И нос мой раздражала ковылём,
Соломинкою пробуждая к жизни.
И запах мяты так меня мутил,
И спазмом стойким на ромашки злиться
Желудок начал. Больше нету сил(!), 
Хотелось поскорей опохмелиться.
Кукушка, словно колокольный звон,
Набатом «Ку» да «КУ» … всё куковала,
В башке моей чугунное «бом»… «бом» -
Как майский гром из тухлого подвала.
И запалив последний свой бычок,
Я встал, шатаясь, высморкался сочно…
Я помню всё:  о, как же горячо
Любила ты меня прошедшей ночью.