Гуляет дождь...

Ирина Дубильер
Гуляет дождь по старой крыше
И все зовет гулять с собой.
Он молод. Зрелой тучей дышит.
И слышит стон ее глухой.

Пришёл сегодня он с неверной,
Подругою своей грозой-
У зрелой тучи сдали нервы,
От яркой страсти вековой...

Стеной упали тучи слезы
И пыл погас в душе дождя.
И воздух свеж!И не до прозы...
За небом лужицы следят.

Гуляет дождь по новой крыше
И не зовет гулять с собой...
Не молод он, но все же слышит,
Грозы призывы, молодой.