Правда и ложь

Анна Бобрина
Я не хочу обманывать любимых,
Будь это ложь «на благо» иль «во имя»,
Но неуклюже вру своим родным,
Чтоб сохранить покой душевный им.
Как избежать неправильного шага
В той ситуации, где ложь во благо?
И если выбор видится один,
Как в заповеди той: «Не навреди!»,
Рубить с плеча или подумать прежде
Чем у больного отнимать надежду?
А может, чтобы душу не терзать,
Оставить право за собой - молчать?