Военный матч

Владимир Грикс
    ВОЕННЫЙ МАТЧ

Мы пинали мяч в поле на фронте.
Нас пытался побить крепкий враг.
Он желал: Всю страну опозорьте.
Но не вышло у фрицев никак.

Первый тайм ни за что не продуем.
На втором не сумеют догнать.
Городницкий нам песню придумал.
Долго будут её распевать.

Нет следа почти от военных баталий.
Окопы сравнялись с границей земли.
Мы бились и очень давно уже пали.
Нас вспомни. Мы выжить успешно могли.

Но мы проявили свой русский характер.
Надрали у бойких одиннадцать зад.
Победу вкусили в желанном азарте.
Пусть жёны о нас молчаливо скорбят.

Мы пинали мяч в поле на фронте.
Нас пытался побить крепкий враг.
Он желал: Всю страну опозорьте.
Но не вышло у фрицев никак.