Знаменитости под знаком ЛЕВ... 7 августа

Вадим Пряхин 2
   ЦЕНИТЕЛЬ КРАСОТЫ

*Посвящается Александру
             Глебовичу НЕВЗОРОВУ*

          (р. 03.08.1958)

              СОНЕТ

Кого большие габариты оглушают,
А кто не в силах
      скрыть от них восторга.
Один за пышку бочку
                пива осушает,
Другой готов врагу отдать
          уж чрез минуту торга.

Но дамы шарм отнюдь
              не в габаритах -
Ведь призвано лицо
           мужчину привлекать;
За честь красотки он
         согласен быть побитым,
И многое он ей готов прощать.

Весьма важна гармония
                лица и тела,
А также ум и вкус её партнёра,
Чтоб по уши влюбиться захотела,
И приняла в объятия
            его без мук и рёва.

Ценить любую красоту,
       однако, мы должны уметь
И, восторгаясь ею,
              красе гимны петь!


          *     *     *

   (А.Г.НЕВЗОРОВ - советский и
российский репортёт, телеведущий,
публицист; депутат Госдумы четырёх
созывов).


            (219-й день)


     Продолжение следует...