Судный день

Михаил Троцкий
Когда-нибудь закроются, как ставни,
Мои глаза, покрытые слезой...
И стану я для всех умерших равным,
С избитой, окровавленной душой.

Буду судим, за дней минувших славу,
Кидать слова в защиту своих дел.
Не закричат мне больше стоя "БРАВО!",
И не попросят, чтоб на "БИС" я спел.

Просто вручат, за подписью Владыки,
Суммарный счет благих и черствых дней.
И в спину мне врагов вонзятся крики:
"Распни его, Создатель, поскорей!"

Начнут сгущаться тучи надо мною,
Как и всегда плевков раздастся звук.
И лишь Один, меня Своей спиною
Укроет от надвинувшихся мук...

Я поднимусь из пепла, словно феникс,
В Эдемский сад войду, сменяя шаг.
И в этой толще сказочных растений,
Я не увижу больше горя мрак.

"А кто Тот Парень, Спасший мою душу?"
Спрошу у Бога, кусая абрикос.
И Он ответит: "Милый мой, послушай
Тот Парень - Царь царей Иисус Христос"...

Когда нибудь закроются, как ставни,
Мои глаза, покрытые слезой...
И может, для Святых я стану равным,
С омытою, спасенною душой...