Провинциальная прописка

Ирина Гусева
Живем в утробе быта века-
Горбатый склон и вязкий спуск.
Судьба пытает человека-
Рожден он в городе Угрюмск.

Нелеповск, Некрасивск, Печалевск…
В трущобах непокорных мнит,
Что скоро вымрет град Отчаевск,
И потому детей растит.

Младенцы поднимают веки-
Утроба  быта и мечта.
Вокруг плодятся человеки,
Их исчисляются лета...

Живем в Угрюмовске и в Хламе,
С мешком грехов в руках сидим.
Но часто говорим мы маме:
«За жизнь тебя благодарим!»