Молитва в пост

Владимир Грикс
    МОЛИТВА В ПОСТ

Создатель и мира и света.
Владыка у жизни, моей.
К тебе обращаюсь с приветом
О сущности будущих дней.

Я весь от тебя лишь завишу.
Прошу Я тебя: Помоги!
Не дай в лени праздно забыться,
Унынья предаться пурги.

Чтоб я устремился к желанью
Начальствовать и в праздность слов.
И стала моим обожаньем
Лишь видимость главных основ.

Даруй мне увидеть изъяны
В своих самых разных делах.
Чтоб я не судил близких рьяно
За их непотребство и страх.