Старик

Моисеев Демур
«Старик»
Уж я не тот любовник страстный
Кому дивился прежде свет…
                А.С.Пушкин
 Далее моё, но не обо мне

Да годы, годы изуверы
Отняли молодость мою,
Когда шалил в любви без меры,
Я и сей час чуть-чуть шалю.    +

Не тот накал страстей безумных,
Не тот кураж, не тот полёт,
Полопались, фальшивят струны,
Порой нет сил на новый взлёт.

Но всё ещё я франт отменный,
И кровь играя, вены рвёт.
Но чаще грусти, сплина пленник,
Не редко взгляд мой к долу льнёт.    +

Сказать, что обделён вниманьем,
И лаской женской обделён -
Нет…, до сих пор ловлю признанья
Горячих глаз, и вновь влюблён.

Влюблён в летящую походку,
В румянец нежный на щеках,
Иль юную ещё кокотку -
Такой вот старый вертопрах.

Ведь должен бы угомониться,
И правила игры принять
И прекратить шутом резвится,
Но нет! Мне хочется летать.

Чтобы ещё глотнуть блаженства,
Метнувшись к солнцу между туч,
Отдав любви земной главенство.
Не может душенька уснуть.