Моя тень

Украденные Мысли
Да, нет следов, но ощущают все!
Невидимо, и, может - слава Богу!
Живых существ немыслимых мастей
Пытаюсь молча проторить дорогу!

Но тень моя всегда идёт за мной:
Она - не я! Имеет отпечатки!
Микробы, вирусы и даже едкий гной,
А иногда на зеркале - украдкой.
И на щеке оставить может след,
На мониторах, что в палатах боли,
И свежим кислородом по весне,
Что выдыхают ландыши на волю.

Ах, тень моя! Хозяина удел
Лишь радоваться за метаморфозу...
Невидимо, но мрак летящих стрел
Пронзает что-то, протыкая воздух...