Звезды слетающей пунктир...

Вячеслав Харитонов 2
Звезды слетающей пунктир
На грани зыбких вод и суши,
Непостижимый этот мир,
Легко вторгающийся в души.

Его сознаньем не объять
И не просеять через сито.
Не потечёт рекой он вспять
И отступленья не простит он.

Не исчерпать его вовек,
Не расплескать в тоске случайной,
И не родился человек
Без волшебства великой тайны.

Великой тайны бытия.
Миг - и галактиками брызнет.
В ней сам Господь и ты, и я,
И продолженье вечной жизни.