Знаменитости под знаком ЛЕВ... 6 августа

Вадим Пряхин 2
     ДУЧЕ

*Посвящается Бенито Муссолини*

       (1883 - 1945)

          СОНЕТ

Он с детства был
            кривляния артистом,
Не расставался ни на миг с ножом,
А богохульством
             маленького атеиста
Весь город был в то время поражён.

Был добровольцем Первой мировой,
Затем фашистов партию возглавил,
Толпа гудела, как пчелиный рой,
Когда он свой "порядок" славил.

Имел он также женский идеал -
Солидный торс, причём
               без запаха духов.
Когда очередную "жертву"
                резво раздевал -
Уже не слышал партизанский зов.

...Всё утонуло в диком
                людском гаме,
Когда на древе был
            повешен вверх ногами.


          *     *     *


   (Бенито МУССОЛИНИ - итальянский
политический деятель, литератор,
лидер фашистской партии (НФП), вождь
("дуче"), возглавлявший Италию).


           (218-й день)


     Продолжение следует...