РАБ РУСИ

Николай Капустин 2
Солнцу радуются птицы,
Смеются дети – сыновья.
Простое пение синицы
Дороже трели соловья.

Соловей – певец залётный,
Синица – близкая родня.
Раб Руси. Неперелётный…
Зачем крысиная возня?

Брега чужие не согреют,
Не поймут моей души.
На полях России зреют
Мои страстные вирши.

Простое пение синицы,
Щемящий клёкот журавля…
Я напьюсь живой водицы,
Спою вам вместо соловья.