Подлый подарок

Владимир Грикс
    ПОДЛЫЙ ПОДАРОК

Купила жена для садовника
Для мужа простой календарь.
Название, "Травник", спокойненько.
Ты знанья, свои, расширяй.

Они - одинокая парочка.
Утоп в океане сынок.
В подлодке, и мочится папочка,
Слезами омоет порог.

"Лечебные свойства лимонника"
Читает отец и орёт.
Исторгнута боль о покойнике.
Влепил в календарь идиот.

На марте, в четверг, третий, пакостный,
Три красных и гнусных словца.
"Подводника День" отмечается,
Защитника и молодца.

Летит на помойку подарочек.
Любимой жены календарь.
На горе им красненький праздничек
И в поддых, под сердце удар.