Что я ищу...

Владимир Шкловский
   Что я ищу…, ответ?
Ответ, но без вопроса
Вопросов просто нет
На них потеря спроса

   Вопросы не в чести
Предвестники проблемы
Их просто отнесли
За скобки, без дилеммы

   И всем дают ответ
Вопрос не задавая
Живите мол без бед
Без устали порхая

   А тот ли-то ответ?
Понять, конечно, сложно
Не зная всех примет
Ошибочка, возможна

   И ту открыл ли дверь?
Туда ли ты  добрался? 
Ни тошно ли теперь?
Что сути не дознался

    Не зря ли открыл ту дверь
Ногой, пинком без стука
Да делать что теперь?
Где серый день, да скука

   Но не твоя вина
Никчёмная… «заслуга»
Что пьян ты без вина
Нашёл плохого друга

   Песком сквозь пальцы в тень
Те жизнь свою спускают
В ком поселилась лень
Те звёзд не зажигают

   …вопросы, ни к чему?
То нам лжецы внушают
Понятно  почему…
За ширмой суть скрывают!

   Но сгинет скоро тень
Деяний тех, всех гнусных
Ведь к нам ворвётся  день
Событий новых, русских