Март серый, мокрый... Мне такой не нужен!

Вера Свистун
Март серый, мокрый... Мне такой не нужен!
На тротуарах послезимья грязь...
В цветных разводах, рты разинув, лужи
цепляются к подолу - не стыдясь.

Одежды мрачные. Прогноз погоды - гибок.
Сам Бог, наверно, отключил тепло.
Прохожие навстречу - без улыбок.
Не всем и каждому сегодня повезло.

Коснулся лба луч простреливший тучу.
Изъеденная февралём, зима
на плечи бросила холодный и тягучий,
и временно прописанный, туман.

А может просто жизнь не удалась???
Придёт апрель и голову закружит?
На тротуарах послезимья грязь...
Март мокрый, серый... Мне такой не нужен!!!