Весна в родном краю

Фаина Гилева Черкашина
Вот весна стучит в окно,
Солнышком лучистым.
В край родной тепло пришло,
С южным ветром чистым.
 
Ручейки кругом звенят,
Капают капели.
Птицы снова прилетят,
К нам  уже в апреле.

Приоденутся луга
Бархатом зелёным.
Забурлит опять река,
Снова с силой новой.

И подснежник рассветёт,
Прямо на опушке.
Соловей здесь запоёт,
Выползут зверушки.

И в родном моём краю
Всё кипит и плещет.
Я весну свою люблю,
Когда всё в ней блещет.