Победе Айрата Мардеева

Ласло
Он сел за руль –однажды на «КамАЗе»,
«Син Алу!» -сказал тогда ему отец.
Тогда мы никто еще не знали-
Какой истории сей победный был венец!
Он рос, взрослел, мечтая о победах,
Не смог отец в «Дакаре» победить…
А год назад, в аварии нелепой,
На трассе родного Татарстана,
Погиб тот –сыну надо было дальше жить…
Но сын запомнил фразу эту-
«Син Алу!» отец тогда ему сказал;
И вот мечта сбылась –команда на «Дакаре»-
И сел красавец юный за штурвал…
И весь январь, по бездорожьям и по грязи,
Глотая пыль, не досыпая за рулем,
Он гнал вперед на новеньком «КамАЗе»-
Он знал, чья кровь льется в нем…
И вот –свершилось –финиш! И –победа!
Аплодисменты, гимн на награждении, -финал!
Но победитель носом в руль уткнулся-
С слезами на глазах –он это знал,
И «Син Алу!» вновь прозвучало сверху-
Как будто с неба голос отца ему сказал…
Домой вернулся он словно героем-
Края родные ждали все его давно,
Он победителем пришел к родным и молвил,
Глядя на портрет отца –«Сбылась мечта его…»
Отец не смог победы той добиться,
В далеком том 2007-м году,
А сын его –теперь герой –есть, чем гордиться
Его родным –есть победитель в сем роду;
Теперь он –полноценный рулевой «КамАЗа»,
Герой «Дакара» -как ему отец и завещал-
Айрат Мардеев –новый победитель-
Бездорожья ралли новый покоритель…
Ведь «Син Алу!» -отец давно ему сказал…

(с) январь –март 2015-ого года


Примечание: «Син Алу!» -с татарского –«Ты сможешь…»; Айрат Мардеев –победитель «Ралли «Дакар -2015»» в классе грузовиков –сын Ильгизара Мардеева –гонщика «КамАЗа» -серебряного призера «Ралли «Дакар -2007»», трагически погибшего в ДТП в Татарстане летом 2014-ого года.