До станции три четверти часа

Вероника Тутенко
До станции три четверти часа.
Когда не ждёшь, то это даже мало.
Алиса снова верит в чудеса,
забравшись с головой под одеяло

на верхней полке спящего купе.
Ей снятся города, иные страны.
Жизнь – казино, фортуна в нём крупье…
Нет, не игра… спектакль… довольно странный…

Серьёзный шут, насмешливый король…
Прости и венценосцу, и повесе…
Актер не виноват: такая роль
ему пристала, по Вселенской Пьесе.

Экспресс считает чётко каждый миг.
Эспрессо остывает в такт в стакане 
на столике. Заглянет проводник:
«Вставайте. Подъезжаем. Зазеркалье».

Звенит струна. Сильней не натянуть.
И длится, и уходит в бесконечность.
Так просто, да. Так просто вникнуть в суть
двух слов «транс-цен-ден-тальная беспечность».

Полны надежд зелёные глаза.
Мечты-сомненья в схватке «что ей надо?»:
три – против встречи, а четыре – за.
И туфли хороши, хоть не от Prada.
 
Прощай, американская мечта!
Не бизнес-леди, даже не актриса…
Растянется улыбка от кота:
«Простите, вы, случайно, не Алиса?»

(Иллюстрация из Интернет)