Весенние лимерики

Елена Толстенко
Ты сказала: – Сажусь на диету! -
С аппетитом сметая при этом
Суп харчо, оливье,
Антрекот и жюльен,
Завершая бисквитным рулетом.

             **  **  **
По весне хорошеет природа,
Все оттенки зелёного в моде:
– Подари мне, мон шер,
Изумрудный порше'!
И желательно дня на исходе.

             **  **  **
Я очнулась от зимних оков
В ожидании трепетных слов.
Но понятно ежу,
Их напрасно я жду.
На меня ты запасть не готов.

             **  **  **
Муза мне нашептала в обед
Мелодичный изящный сонет.
Но воскликнул Олесь:
– Это всё не паэзь,
А натужно-безбашенный бред!

             **  **  **
Мы все стереотипы разрушим,
Создадим интерьер в стиле фьюжн!
Но в итоге потуги
Вскоре вылились в муки.
И пришлось нам разъехаться с мужем.


Фото автора