Об одном

Виктор Богатырев
Не подвела меня поспешность,
не иссушил палящий зной,
всю нерастраченную нежность-
тебе одной.

Все представленья о прекрасном,
возвышенном и неземном
тождественны твоим соблазнам
и моим мыслям об одном.

Ими преследуем повсюду,
как всеми брошенный больной,
беспрекословно верен чуду-
тебе одной.