Похоже

Алекс Грибанов
Похоже, Господь перепутал дорожки,
Пошел не по той,
Что делать, пускай поплутает немножко,
Как всякий живой.

Я тоже в дорожке своей не уверен –
Иду, а куда?
Бог мог бы помочь, но и сам Он потерян –
Такая беда!

Куда Он там топает? где Его милость?
Кругом никого –
Приятели вовсе во тьме заблудились,
Но нет и Его.

Почто же оставил? И жутко, и стремно –
Так что же теперь?
Мне долго ли маяться в мире бездомно?
Не призрак ли дверь?