Заснуть и слушать пульс

Николай Сальников
Заснуть и слушать пульс.
Закрыть глаза и снова
вернуться в тишину,
туда, где всё знакомо.
Заснуть и видеть сны
 под шум дождя по крыше -
приветом от весны.
«Люблю тебя!». Ты слышишь?
Не слышишь, ну и пусть.
Цветные сновиденья
к утру прогонят грусть
последнего томленья.
Последнего, где ты
ещё со мною рядом.
Заснуть и видеть сны.
И большего не надо...