Матёра прощальный салют

Тамара Карякина
Сегодня, 19 марта, Мир простился с Валентином Распутиным


стволы берёз утяжелили почки,
природа до салютов дожила
и укрепила почки клейким скотчем,
чтоб жахнуло из каждого ствола;

и, в "яблочко" души попав, застрянет,
клеймо проставив, светлая смола:
"очищено от  нечисти и дряни" -
не врут весною миру зеркала!

но нынче их завесили озёра,
и собственные скрыла зеркала
оплакавшая Мастера Матёра -
она к себе Заступника взяла

... и жахнуло из каждого ствола.