Пишу стихи под лампой голубою

Ника Сигал
Чего уж там скрывать? И я не скрою
(Хотя не так уж тяжек мой удел),
Что за день всех не переделать дел
И ночь, я знаю, мне не даст покоя

Но, лишь детей я к ночи успокою
И сон слетит на детскую кровать -
Сажусь к столу, (не в состояньи спать)
Пишу стихи под лампой голубою.

Они полны и нежности и боли.
Свечи огонь и ровный свет луны,
И старый дом, и сбывшиеся сны -
Я их в своей тетради не неволю.

Но я в свои стихи вросла всем сердцем
И больно сердцу рваться пополам,
Когда, поверив собственным словам,
Я им из клетки открываю дверцу.