Элегия пастушки

Игорь Бабыдов
Ночной охотник – летучая мышь –
Проснулась поближе к ночи.
Своим полетом украсила тишь,
А звезды -  любовь пророчат.

Ты в дверь стучишься, послушать стихи,
Которые я слагаю.
Врядли шедевры, но все ж не плохи.
«Привет», - говоришь, - «Дорогая!»

На сердце тайна – волшебная ночь
Умеючи тайны прячет.
Тот день далекий, умчавшийся прочь,
Вернуть я хочу обратно.

Начну с начала, план действий – таков:
Амур вдруг пальнет из лука.
Жаль, ты, как прежде, не любишь стихов.
Что ж, в дверь заходи без стука…