М. Ближний

Прихожанка
                «а кто мой ближний?…» от Луки 10;29

Оставь меня,
достойный самарянин,
оставь, прошу, вот здесь,
и уходи,
в тени побитых временем развалин
потянутся томительные дни.
Придут ли звери,
налетят ли птицы –
залижут раны
и склюют зерно,
на горсть же сохраненной чечевицы
я выменяю новое вино!
Ты только помни,
слышишь, ближний!?
что надо непременно здесь пройти…
нет ничего спасительнее в жизни,
чем знание -
Любовь в пути.


март2015