Я люблю гулять свои сны

Владимир Шкловский
Я люблю гулять свои сны
По просторам вселенной не хоженым
Где летят мои сны-скакуны
Рвут копытом дёрн не стреноженным

Хочу в горы…, и я на тропе
Не беда что живу на равнине я
Ведь скала мне теперь, канапе
Дай покрепче, любя обниму тебя

Речкой горной в долину спущусь
Разговор водопада послушаю
И конечно, я с ним подружусь
Лишь водицы хрустальной откушаю

Я люблю гулять свои сны
К островам моей  памяти дремлющим
Для меня нет большой новизны
Где встречается прошлое с будущим
   
К детству в гости, бывает зайду
Отчий дом, тёплым светом наполнится
Разговоры с родными веду
Только жаль , что не всё мне запомнится

Вот на службе теперь строевой
По плацу  маршируем, нам весело
Я сюда захожу не впервой
Но обычно, здесь делать мне не чего

Я люблю гулять свои сны
Зимней ночью и в стужу тоскливую
Улетаю на праздник весны
Беру в помощь кукушку болтливую

Мне расскажет  она, где была
О полянах и рощах раскидистых
Что гнезда для семьи не свила
И мечтает о детках покладистых

Мне в цветущем краю, благодать
Но вступает в права, лето жаркое
И разрыва нам не избежать
Слепит солнцем мне лето яркое

Я люблю гулять свои сны
Сквозь границы пройдя измерения
Там ты вроде бы ты, но не ты
Но не многим приходят прозрения

Как не учатся люди мечтать
Мысли сами приходят в сознание
И обычное дело летать
Это звёздной души состояние
               
Не страшусь я там чёрной дыры
Ведь «наука»…, одни заблуждения
Сон раскроет другие миры
Где всё так же, но есть изменения

Я люблю гулять свои сны
Ведь не так уж просты сновидения
И я знаю…, без новизны
Не познать, жизни хитросплетения

А познав то житьё, не понять
Что обычное там, нам в диковину
Нужно просто…, всё это принять
В меню жизни, приправу-хреновину

Технократии мир…, обречён?
Сочтены его дни? Без сомнения
Сон мой в этом давно убеждён
Знать  большие грядут изменения
               
Я люблю гулять свои сны
Их продолжу гулять, без сомнения
Не пугает пусть вас, что полны
Новизной, мои стихосплетения!