Мой остров ностальжи

Владимир Евсеев Обь
                Друзьям по фестивалю "Свой остров",
                связанному с именем Владимира Высоцкого
                – эта моя "ностальжи"...

Я слышу звук гитары шестиструнной:
Она поёт – смолкают  соловьи!..
Гитары звук, мелодией бурунной
Ты захлестни меня! И рифмой напои...

Прошу тебя: поведай свои тайны
Сердцам вокруг собравшихся друзей.
Твой звук течёт в простор Земли бескрайней,
Тревожа в небе синем белых лебедей.

Он, разливаясь, кружит островами;
Один из них – мой остров ностальжи, –
Один из них, где я со всеми вами!
Гитара, пой, пусть голос твой всех ворожит!

Прошу тебя: когда-нибудь случайно,
Когда на сердце радость или боль,
Пролей над миром голос свой кристальный
В мажорном тоне нотой белой си-бемоль...

...Я слышу звук гитары шестиструнной;
Он плачет и смеётся, и дрожит.
Гитара, пой! Мелодией бурунной
Ты захлестни! Пусть голос твой всех ворожит!..