Как не вздыхать о дочери, о сыне?..

Коротаев Александр
            * * *

Как не вздыхать о дочери, о сыне? –
За каждого из них душа болит.
Стряслась беда у нас на Украине –
Россия-мать расплакалась навзрыд.

Украйна – не окраина России,
Она душа славянская и грусть.
Славяне, братья, казаки лихие,
Она – родная, Киевская Русь!

Напрасный труд надеяться и верить,
Что хватит сеять, хватит ниву жать,
Что кто-то из европ или америк
Не прочь бы нам штанишки поддержать.

Иных времён татары и монголы!
Другие супостаты, но не суть:
Нагнули всех, задрали нам подолы,
И мы не в силах спины разогнуть.

Они не спят - глядят в Наполеоны.
Так пусть они увидят в том бреду
Французские сырые панталоны,
Как в восемьсот двенадцатом году.

Не сложно Ваньку русского обидеть.
Не все же разумеют до сих пор,
Что он не может просто ненавидеть.
Ведь у него за поясом - топор?!

06.04.2014.