Часто ищем оправданья

Александр Шелехин
Часто ищем оправданья.
А они нужны,
Если мы уже за гранью
Милой старины?

Что-то в нас, как штык, уперлось,
Хочет новизны,
В памяти былое стерлось
Краешком вины.

Правда, совесть все же гложет,
Возвращая в сны
То, что быть уже не может
Из-за новизны.
2015