Сочельник

Сергей Чудаев
Ты сказала:
- Скоро встреча,
Но не раньше четверга…
Я на радостях весь вечер,
Пел, как ты мне дорога.
Ждал, волнуясь, понедельник,
А оно – всё пятница…
Без тебя, ну, как в сочельник,
Словно год, день тянется.
Мне с тобой, давно приметил,
Разбросав под окна тень,
Даже день дождливый – светел,
Год промчится, словно день.
Ах, сочельник, ты – предтеча,
Праздник будет впереди…
Будет радостная встреча –
Слёзы счастья на груди.
Без тебя – жду понедельник,
А оно – всё пятница…
Перед праздником
В сочельник,
Словно год, день тянется.
Без тебя, ну, как в сочельник,
Словно год,
День тянется.