Знаменитости под знаком ЛЕВ... 4 августа

Вадим Пряхин 2
   КАУЧУК ИЗ... НЕФТИ

*Посвящается Борису
             Васильевичу БЫЗОВУ*

         (1880 - 1934)

            СОНЕТ

Специалист по каучуку и резине -
Борис Васильич Бызин - пионер
Синтеза каучука на
               основе дивинила,
Из нефти дОбытого, например...

Мы получали тысячи товаров
Из нефтяного благодатного сырья,
Но только Бызов
            каучУк "сварганил",
Науку ХИМИЮ отчаянно любя...

Спасибо Вам, наш дорогой учёный,
От ребятишек, от мужчин и дам
За каучук, прекрасно
                "пропечённый",
И заменивший их "подошвы хлам"...

Вот так, наш русский химик Бызов
Всем иностранцам бросил
                смелый вызов!


          *     *     *

   (Б.В.БЫЗОВ - русский химик,
автор технологии получения син-
тетического каучука из нефтяного
сырья).


          (216-й день)


     Продолжение следует...