Счастье 33-го километра

Ольга Шевелева
Прежде, чем в сладостный сон провалиться,
Еще отсмотришь первый прогон
До Купавны; увидишь счастливцев,
Ворвавшихся в полупустой вагон
Первыми и получивших награду –
Места сидячие до Москвы:
Устроились поудобней и рады,
Чего не скажешь о прочих, увы –
Что делать, пряников не хватает
На всех, таков на Земле закон…
А солнце брызжется из окон, 
И лед на лужах пока не тает,
Но лучи уже горячи –
А сон овеивает ресницы,
И что-то уже начинает сниться,
А что-то еще из реала звучит,
И, сердечно благодаря
Тех, кто пустил электричку эту,
Еще успеешь услышать : «За-ря!»,
И канешь до Курского, как до рассвета…